thrust angle

とっておきのバターと
焼きたてを冷凍した食パン

とっておきすぎて
冷え切ったバターを少し温めて

オーブンだってしっかり予熱して
準備万端整えても

せっかくこんがり焼けた
トーストの表面を

突き破らないように
そっと馴染ませるには

ちょうどいい角度の
ナイフが必要なんだ

そう君が抱えてる
気持ちだってそうさ

色あせないように時間を止めた
これから思い出になるはずの場面

頼りない部品を積み上げて
熟成させた気持ち

小さな胸に
ぎゅうぎゅうにつまったとっておきを

ただまっすぐに
差し出しちゃいけないよ

ちょうどいい角度のナイフに
ちょこんと載せて

滑らせるように
そっと渡してごらん

こんがり焼けた
表面で溶け出しながら

ふわふわの中身に
ちゃんと馴染むはずだから

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